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Frisch, grün, lecker! Im Frühling geht nichts über frische, leichte Küche. An Raffinesse muss es dabei nicht fehlen. CLARISSAs Favorit, auch wenn’s mal schneller gehen soll und der Kühlschrank nicht gerade aus den Nähten platzt: eine leckere Bärluchsuppe.
Zubereitung
Foto und Rezept: Edeka Endt
Zutaten für ca. 12 Stücke
Biskuitteig
Creme
Füllung
Zum Verzieren
Zubereitung
Foto & Rezept: Dr. Oetker
Für den Guss:
Foto & Rezept: Dr. Oetker
Für den Kartoffel-Fenchel-Salat:
Für das Dressing:
Für den Fisch:
Zubereitung
Foto und Rezept: Edeka Endt
Da kommen nostalgische Erinnerungen auf – an Kindergeburtstage mit Topfschlagen, Blinde-Kuh und Plumpsack. Dazu hat’s Limonade gegeben – und natürlich einen Kalten Hund. CLARISSA schwelgt in Erinnerungen.
Zutaten für 20 Stücke
Für einen großen Gefrierbeutel Schokoladencreme:
Zubereitung (in Kastenform)
Foto & Rezept: Dr. Oetker
Kartoffelsalat klingt nicht besonders spannend. Auf Lauwarmes ist man auch nicht unbedingt heiß. In Kombi und in Verbindung mit Spargel wird aber die reinste Delikatesse daraus. CLARISSA empfiehlt: unbedingt probieren!
Zutaten für 4 Personen
Für die Salatsoße
Für den Salat
Zubereitung:
Foto und Rezept: Dr. Oetker
Ein paar Tage ist noch Zeit zum Probebacken und Selbervernaschen. Und wenn’s am 14. Februar dann „Happy Valentine“ heißt, kriegt der Süße was zum Vernaschen. CLARISSAS Vorschlag:
Zutaten für 12 Muffins
Zubereitung:
Foto und Rezept: Dr. Oetker
Na, auch schon Lichtjahre entfernt von der Umsetzung der guten Vorsätze, was die gesunde Küche angeht? CLARISSA hat das schlechte Gewissen gepackt. Ab sofort gibt’s öfter mal eine Vitaminbombe. Das Beste neben Salat und dem täglichen Apfel: eine vegane Buddha-Bowl mit Avocado, Blumenkohl, Kichererbsen, Kidneybohnen, Reis, Rote Bete und Feldsalat.
125 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
265 g Kichererbsen
255 g Kidneybohnen
1 Baby-Ananas
100 g Feldsalat
1 Avocado
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Rote Bete
1 geh. EL Sesamsamen
200 g Blumenkohl
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Und fürs Dressing
2 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
2 TL Speiseöl, z. B. Olivenöl
4 TL Agavendicksaft
2 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
200 g Rote Bete
100 g Parmigiano Reggiano
100 g frischer Salat, geschnitten
12 Scheiben Baguette, dünn geschnitten
1 Bund Petersilie
1 TL Silberzwiebeln
50 ml natives Olivenöl
Sesamsamen
Zubereitung
6 Eier
40 ml Milch
30 g Parmigiano Reggiano, gerieben
Schnittlauch
Salz
Pfeffer 1 Avocado
1 Bund Rucola
120 g Parmigiano Reggiano, Spalten
30 g Butter
Pinke Pfefferkörner
Mandarinen-, Erdbeer- und Schokorolle? Kann ja jeder! CLARISSA geht jetzt lieber richtig schön herzhaft auf die Rolle. Super Idee für die nächste Party, den Spiele- oder Krimiabend.
Für den Biskuitteig
Für die Füllung
Für den Biskuitteig
Für die Füllung
Für den Biskuitteig
Für die Füllung
Fotos & Rezepte: Dr. Oetker
Zubereitung:
…und für den Salat:
Zubereitung:
Fotos und Rezepte: Dr. Oetker
Jahresendspurt – Zeit, es ordentlich krachen zu lassen! Also: Sekt kaltstellen, Bowle anrühren und Party-Häppchen vorbereiten. CLARISSA probiert dieses Jahr neue herzhafte Finger-Food-Rezepte aus. Mjam, mjam – die Schweinchen sind übrigens auch was für Veggies!
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Zum Bestreichen:
Zubereitung:
Für die Füllung:
Für den Quark-Öl-Teig:
Zum Bestreichen:
Zubereitung:
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen:
Zum Bestreuen:
Zubereitung:
Fotos und Rezepte: Dr. Oetker
Lecker! Lebkuchen – die Weihnachtsnascherei schlechthin. Schmeckt pur zu Kaffee und Glühwein, lässt sich aber auch zu einem grandiosen Dessert verwandeln. Edeka Endt hat uns das Rezept verraten.
Für das Parfait:
• 130 ml Milch
• 1 TL Lebkuchengewürz
• 3 Ei
• 3 Eigelb
• 150 g Zucker
• 2 Blatt Gelatine
• 40 ml Kirschwasser
• 500 ml Schlagsahne
Für die Kirschen:
• 300 g Sauerkirsche
• 80 g Zucker
• 80 ml Wasser
• 50 ml Rotwein
• 1 Prise Nelkenpulver
• 1 Prise Zimt
• 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Fotos und Rezepte: Edeka Endt
Alle verwendeten Zutaten sind bei Edeka Endt erhältlich
Zutaten:
• 2 kleine Äpfel
• 1/4 Orange
• 2 Spekulatius
• 20 g Rosinen
• 30 g gehackte Nüsse
• 1/4 TL Zimt
• 2 TL Kokosblütensirup oder Honig
• 2 TL Butter
• 10 g Speisestärke
• 250 ml Milch
• 20 g Vanillezucker
• etwas Vanille aus der Mühle
• 1/2 Prise Salz
• 1 Eigelb
• Granatapfelsirup
Zubereitung:
Zutaten:
Für den Süßkartoffelstampf
• 500 g Süßkartoffel
• 3 EL Butter
• etwas Muskatnuss
• etwas Salz, Pfeffer
Für den Rosenkohlsalat
• 500 g Rosenkohl
• 3 EL Olivenöl
• 1 Granatapfel
• 1 EL Ahornsirup
• 1 EL Dijon-Senf
• 1 EL Weißweinessig
• 3 EL Kürbiskerne
• etwas Salz und Pfeffer
Für die Sauce
• 1 Zwiebel
• 1 TL Butter
• 500 ml Geflügelfond
• 1 EL Demi-glace
• 1 Stk. unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
• 2 Stk. Kardamomkapsel
Für die Glasur
• 3 EL Honig
• 3 EL Rapsöl
• 5 Zweig Thymian
Für den Gänsebraten
• 1 Gans, küchenfertig (4-5 kg)
• 2 Äpfel
• 2 Zwiebeln
• 3 getrocknete Feigen
• 2 EL Walnüsse
• 2 EL Pekannuss
• 2 EL Rosinen
• 2 EL Cranberrys
• 1 TL Zimt
• 1 Anisstern
• 1 EL Marzipanrohmasse
• 1 Prise Salz
Zubereitung
Fotos und Rezepte: Edeka Endt
Alle verwendeten Zutaten sind bei Edeka Endt erhältlich
Gewürz-, Butter- und Mandelspekulatius – was wäre Weihnachten ohne sie? Die Backexperten bei Edeka Endt holen jetzt noch mehr aus dem Lieblingsgebäck heraus. Drei Rezepte für Spekulatius mal extralecker…
Für die Deko
• 100 g Cranberrys
• 130 g Zucker
• 100 g Spekulatius
Für die Soße
• 120 ml Orangensaft
• 50 g Zucker
• 90 g Cranberrys
• 80 g Himbeeren
• 1 Zweig Rosmarin
Für die Creme
• 250 g Schlagsahne
• 500 g Quark (20 % Fett in Tr.)
• 500 g Mascarpone
• 80 g Honig
• 1 TL Zimt
• 2 TL Spekulatiusgewürz
• Mark von 1 Vanilleschote
• Abrieb von 1 Bio-Orange
• 100 g Puderzucker
• 50 g Gelatine-Fix
• 50 ml Orangensaft
Für den Boden
• 150 g Spekulatius
• 100 g Butter
Zubereitung
Zutaten:
Für die Himbeer-Schicht
• 400 g Himbeeren
Für die Keks-Schicht
• 200 g Spekulatius
Für die Sahnecreme
• 200 g Schlagsahne
• 250 g Mascarpone
• 250 g Magerquark
• 100 g Zucker
• 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Zutaten:
• 100 g Spekulatius
• 1 Vanilleschote
• 1 Orange, unbehandelt
• 250 g Mascarpone
• 200 g Joghurt
• 90 g Zucker
• 1/2 TL Zimt
Zubereitung
Fotos und Rezepte: Edeka Endt
Alle verwendeten Zutaten sind bei Edeka Endt erhältlich
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